Opificio Magolfa

Daniele Fiori – DFA Partners (2010)

Riconversione a residenza di un vecchio opificio in zona Navigli. Il progetto ripropone, attraverso la reinterpretazione delle antiche tipologie a “corte” milanesi, una nuova costruzione che dà spazio ad un’ampia area verde comune sulla quale si affaciano edifici di non oltre 3 piani.

Un totale di 20 unità, dotate di box privati, perseguono i criteri della bioedilizia e del contenimento energetico. Grande importanza è data agli ambienti esterni, patii  o terrazzi e all’area spa con piscina e zona fitness.

Il progetto è stato realizzato in collaborazione con: CEAS e AG&P.

Itinerario di visita: Spazi comuni con giardino, palestra e piscina. Appartamento C1.

Durata visita: 30′

Numero persone per visita: 10

Sestiere: Porta Ticinese
Via Magolfa, 18/A
Sabato 10.00 - 14.00
M2 P.ta Genova
9