Velux Lab

Atelier2  

All’interno del Campus Bovisa del Politecnico di Milano è stato assemblato un esempio di edificio a “energia quasi zero” (NZEB, Nearly Zero Energy Building).

Dal progetto architettonico originario dello studio spagnolo ACXT/IDOM, Atelier2 ha riprogettato completamente l’involucro esterno e la distribuzione degli spazi interni.

La volumetria è studiata in modo da favorire la ventilazione naturale degli ambienti, e la stessa forma, con un sistema di falde di copertura a differente inclinazione, è studiata in modo da proteggere le porzioni vetrate maggiormente esposte alla radiazione solare estiva, consentendo contemporaneamente un corretto illuminamento delle zone abitabili.

Sestiere: Porta Comasina
V. G. La Masa 34
Sabato 9.00 - 18.00
Bovisa Passante
82/92
Accesso libero