Studio piuarch, Orto fra i cortili

Studio Piuarch (2015)

Nel 2015 l’intera copertura della sede di Piuarch è stata convertita in orto permanente, riqualificando anche da un punto di vista energetico e funzionale l’immobile. Al centro di questo concept c’è l’ideazione di un sistema modulare che utilizza i pallet sia come piano di calpestio che come contenitori per il terreno, per costruire strutture facilmente assemblabili che coniughino estetica e funzionalità. Grazie alla sua composizione il layout dell’orto è modulabile nel tempo secondo le esigenze, dimostrando grande versatilità.

L’orto fra i cortili è molte cose in una: strumento paesaggistico, decorativo, autoproduzione alimentare, spazio sociale, riqualificazione energetica dell’edificio.

Sestiere: Porta Nuova
Via Palermo 5
Sabato 10.00 - 13.30
M2 Moscova
94
Accesso libero