Studio A2BC

A2BC Architetti (2016)

La ristrutturazione ha come oggetto uno spazio al piano terra di un edificio liberty dei primi del Novecento. Il progetto si fonda sullo svuotamento del volume, da 10 m a 5 m di altezza, e la ricostruzione al suo interno di un elemento unico che raccoglie tutte le funzioni di servizio, definendo l’ingresso dello studio e la distribuzione dei suoi spazi. Questo volume costitutivo del progetto sostiene anche strutturalmente il ponte che attraversa longitudinalmente tutto lo spazio, dividendolo così in due livelli: al piano terra ingresso, sale riunioni e libreria, salendo sul soppalco solo un grande open space operativo.

I materiali contribuiscono alla chiarezza del progetto: pavimento in cemento e lineoleum, arredi e rivestimenti in compensato di pioppo, scala e parapetti in ferro.

Durata visita: 20′. Partenze ogni ’30

Persone per visita: 20.

Sestiere: Porta Vercellina
Via Ausonio 2, Milano
Sabato 14.00 - 19.30
Domenica 14.00 - 19.30
M2 S. Ambrogio
94