Nonostante Marras

S. Beltrame, S. Gelmetti Architetti associati (2007)

Il Circolo Marras è un’ex officina elettromeccanica all’interno di un condominio degli anni ’30.

Dall’esterno, come molti spazi a Milano, non si nota nulla se non un nomale portone d’ingresso.  Solo dopo aver percorso un largo corridoio si entra, attraverso una porta a vetri, in un cortile pieno di verde e fiori, sempre diversi a seconda delle stagione, completamente inaspettato.  Qui si apre lo spazio espositivo Nonostante Marras; poi, dopo un ulivo, scendendo le scale, si accede allo showroom.

Si è scelto di ristrutturare lo spazio mantenendo il più possibile le caratteristiche originarie dello spazio industriale pur rendendolo funzionale al nuovo utilizzo.  Sono stati mantenuti i serramenti e la pavimentazione originari; è stata ricavata una cucina poi arredata con un grande tavolo vintage di legno che contrasta con il pavimento a scacchi bianchi e neri e il lampadario in cristallo.  Il bagno è decorato da un mosaico con una poesia e un disegno di Efisio Marras bambino.

Durata visita: 20′

Numero persone per visita: 8

 

Sestiere: Porta Ticinese
Via Cola di Rienzo 8
Sabato 10.00 - 17.30
Domenica 10.00 - 13.30
Accesso libero