CPR – Sottotetto per architetto

Plus Ultra studio (2012)

Un piccolo studio dentistico all’ultimo piano di un palazzo milanese convertito nell’abitazione privata di un architetto.  La possibilità di recuperare lo spazio del sottotetto, ha consentito di aggiungere un soppalco con una camera, uno studio e una piccola cabina armadio.  Grazie alla posizione particolarmente favorevole si è scelto di valorizzare ulteriormente l’illuminazione naturale degli ambienti aprendo due lucernari per aggiungere illuminazione zenitale.  Lo spazio, fluido e privo di nette separazioni, prevede per ogni area una doppia fonte di luce: oltre all’illuminazione diretta si è puntato anche su fonti indirette, grazie all’uso mirato di materiali semitrasparenti, traslucidi e di fasce a specchio.

Durata visita: 20′

Numero persone per visita: 5

 

Sestiere: Porta Orientale
Via Carlo Poerio 15
Domenica 14.00 - 17.30
M1 Palestro
9
61/54
Accesso libero